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Par eclats2voix le 1 Mars 2014 à 14:59
Nous voilà de retour, pour notre plus grand plaisir, avec La Locandiera!
Salle Baptiste Dufeu au Péage de Roussillon.
Vous qui n'avez pas encore eu la chance de nous voir et vous qui nous avez tellement aimé, notez la date !
C'est le 5 avril à 20 h.
Nous, nous remettons un peu d'ordre dans l'auberge et vous disons à très bientôt !
La troupe Eclats de Voix
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Par eclats2voix le 13 Octobre 2013 à 15:05
Ceux qui sont venus nous voir ont pu apprécier l'odeur du ragoût concocté par Mirandoline à l'intention du Chevalier!
Elle a décidemment de nombreux talents ! Si vous souhaitez que cette expérience aille au-delà, voici la recette:
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 kg de joues de porc
- 200 g de lardons fumés
- 1 bouteille de 75 cl de vin rouge (bon vin rouge, pour le chevalier ...un bon Chateauneuf du Pape)
- 3 beaux oignons
- 2 carottes
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- 3 gousses d'ail
- 4 épices, poivre, sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac
Préparation de la recette :
La veille, préparer la marinade : couper les oignons et carottes en petits morceaux, mélanger avec la viande, ajouter le 4 épices et recouvrir avec le vin.
Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans de l'huile d'olive, réserver la viande dans un plat. Dans la même cocotte, faire revenir les lardons, puis ajouter les légumes égouttés de la marinade et l'ail.
Après quelques minutes, remettre la viande dans la cocotte, mettre le cognac et flamber. Saupoudrer la viande avec la farine, remuer, recouvrir avec le vin de la marinade, saler. Laisser mijoter au moins 3h à petit feu, ajouter le poivre peu avant la fin de la cuisson.
Pour avoir une sauce plus épaisse, découvrir la cocotte 30 minutes avant la fin.
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Par eclats2voix le 12 Octobre 2013 à 18:00
Extrait de la pièce: Le Marquis de Forlipopoli/Déjanire/Bastien.
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